Нестандартные формы внутрипольных конвекторов отопления

Категории

Внутрипольные конвекторы отопления приобретаются в основном для установки в современных интерьерах, к которым предъявляются высокие функциональные и декоративные требования. И зачастую стандартные конструкции не подходят для установки в таких помещениях. Поэтому часто заказывают конвекторы уникальных размеров и форм.

Нестандартные внутрипольные конвекторы: рекомендации под любую планировку

Если в клиентской зоне вашего офиса вдоль панорамного остекления расположены колонны, а дома в квартире – эркер с окнами в пол, то идеальным решением с точки зрения дизайна будет встраиваемый конвектор, который повторяет очертания выступающих частей помещения. В таком случае ремонт будет не только стильным, но и функциональным.

Обратите внимание! При установке нескольких отдельных небольших приборов вдоль окон вы потеряете в размерах, ведь нужно будет делать отступы с обеих сторон каждого конвектора по 10-15 см. Если же вы остановитесь на цельном варианте, то теплообменники займут большую площадь и дадут большую теплоотдачу.

Для избежания теплопотерь из-за остекления неправильной формы используются угловые конвекторы. Вы можете купить конвектор с соединением под острым или тупым углом (в т.ч. с несколькими соединениями).

Для большой площади остекления можно установить конвекторы, состоящие из нескольких частей. Цельный четырехметровый конвектор в теплоотдаче будет немного уступать отдельным двухметровым с связи с потерями в температуре воды, проходящей по такому длинному теплообменнику.

Совет! В этом случае лучше заказать конвектор, который состоит из двух частей, но оснащен общей решеткой. Визуально он не будет отличаться от цельного. Цена конвектора будет выше на 5%, а эффективность – в несколько раз.

В современных зданиях с дуговым остеклением применяются изогнутые внутрипольные конвекторы. Изгиб приборов должен точно повторять линию остекления. Размеры внутрипольного конвектора необходимо определить на месте на объекте, реальная планировка часто отклоняется от проекта. Такие заказы всегда предварительно обсуждаются, технический отдел ISAN в Чехии разрабатывает чертежи, которые должен одобрить клиент. Угловые фанкойлы прорабатываются по аналогичной схеме.

Внутрипольные конвекторы часто пересекает структурные элементы здания, такие как, например, колонны или несущие стены. Колонны могут располагаться внутри конвектора или частично выступать из него. 

Каждый короб конвектора может быть оснащен дренажом для вывода конденсата и влаги (это необходимо для ванных комнат, санузлов, бассейнов, теплиц, оранжерей и других помещений с повышенной влажностью). Для просчета цены конвекторов нужно добавить 10% к его стоимости.

( 0 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Бесплатная доставка
Система скидок
Европейское качество
Выезд специалиста